美甲的起源与发展

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  美甲的起源与发展_军事/_人文社科_专业资料。美甲的起源与发展 美甲,一个与美共存的名词,在人们脑海中的印象已 日渐清晰。美甲是指对指甲的修饰美化工作,也称指 甲的美容。 公元前 3500 年古埃及就有保养指甲和涂染指甲的 传统。当时是人们用散沫

  美甲的起源与发展 美甲,一个与美共存的名词,在人们脑海中的印象已 日渐清晰。美甲是指对指甲的修饰美化工作,也称指 甲的美容。 公元前 3500 年古埃及就有保养指甲和涂染指甲的 传统。当时是人们用散沫花叶榨出的红色汁液以及昆 虫分泌液中提炼的古铜色制作指甲染料用来涂染指 甲、手掌及脚底。一直以来人们都认为美甲是由国外 流传到中国的,其实中国早在公元前 3000 年就已经 出现了用蜂蜡、蛋白和明胶等材料制作指甲油。 在 15 世纪中国明朝时期,皇族就已经将指甲涂染 成黑色或者红色;同时期的古埃及,国王及王后的指 甲涂染成红色,而古埃及的平民则将指甲涂染成淡 色。 到了 17 世纪,逐渐有了关于涂染指甲的报道。漂 亮的古埃及、古希腊女人以及其他美丽的东方女人都 开始了保养指甲和涂染指甲,她们配备了装潢精美的 豪华指甲用品盒。 大约在 19 世纪末,出现了适用于欧洲女人的指甲 修饰用品器具。当时修饰指甲器具是用象牙或银制作 的。当时的美丽女人特别注重闪光粉和闪光软垫,并 使用它们能在指甲上精巧的画出所渴望的珍珠闪光 色。 中国古代清朝时期,皇宫贵妇已经使用镶珠嵌玉的 豪华金属指甲套,用来保护她们精心修饰的指甲。豪 华金属指甲套是当时最豪华、最专业的美甲饰品,也 是最早的人工指甲。 现代美甲起源于 20 世纪 30 年代的欧美,盛行于美 国的好莱坞,迄今已有三十多年的历史。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: